午後からのパーティで少しだけ、おしゃれ・・という
招待状でした。
結局、わたしは黒のワンピースと赤のエルメススカーフにしました。
そう、この赤のスカーフ,落としちゃって紛失していたんです。
が。
でてきました。
嬉しい~~思いで深いスカーフだったので。
(なんの思い出かは忘れたけど)
会場は、いつものレッスンの会場です。
おもてなしの勉強、参考になりますね。
テーブルセッティング。
これは席札もかねていました。
一つ一つ先生のおつくりになったケーキ。
もう10年以上通っていらっしゃる先輩方は
今まで習ったお菓子をご自分の経験や
イメージで自由にアレンジし、披露してくださいました。
おいしかったです。
席札をかねたお土産のラッピングは
迷子になりがちな(誰の忘れ物か)助けになりますね。
勉強になります。
左側の、カードは式次第が裏にあります。
なかなかの趣向で、味わい深いものでした。
ちょっと印象がかわったことと
「そういう理由だったんだな」という感想です。
もちろん、良いほうにぐぐーっとね。
先生とご主人(オーナーと皆様呼んでいます)の
仲睦まじい姿が奥に見えます。
たいへん飲みやすい美しいグラスでした。
食器も、アンティークをはじめ美しく重厚な品でいただくケーキ類
まさに、
アフタヌーンティパーティでしょうね。
私自身、こちら以外では紅茶を飲むことはもうないのですが
この日は、長年の先生の生徒で紅茶にたいへん詳しい方が
ブレンド??いや選んでくださったのでした
ウェッジウッドの食器。
ストレート。
実はわたし・・・ガツガツしないように
事前に食べてきました(吉野家の牛丼・・・)@海老名SA
それでも人の分まで欲しくなるほどどれも美味でした。
テーブルのみなさまとも大変盛り上がったので
より、良い時間です。
次は、20周年らしいですよ。
わたしは・・・
4月から始めたと思いますが、、、まだ一度も復習をしていませんッ
あと5年あるから、なんとか落ちこぼれながらも
混ぜていただきたいと思っています。
おひらきは、16時15分でした。
東名は混雑もなく、17時45分には帰宅し夕飯に間に合いました。
で、爆睡。