沖縄上手な旅ごはん 美ら島に遊び、うま店で食べる/さとなお
沖縄のおいしい!を食べつくそうというテーマにした本です。
横浜に住んでいる自分にとって沖縄へ行く機会がなかなかないのが残念ですがこの本を読んでいると本当に沖縄に行きたくなります。
そして島豆腐、グルクン、沖縄そば、泡盛、ムンチャーなどなど食べまくりたいっ!
リゾートな沖縄ではなく、おもしろくおいしい沖縄を知ることができる本です。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
さとなお
1961年東京都生まれ、関西勤務を経て現在また東京都在住。本業のサラリーマンとして禄を食むかたわら、ネット上で食エッセイなどを執筆。1995年スタートの個人サイト「さとなお.com」は今や1000万アクセスを超える。ネットでの活動をきっかけにした著書も多数
皆さんのクリックが更新の励みです♪
ポチッとクリックをお願いします!
人気blogランキング
∟おしゃれな雑貨のブログがたくさんありますよ!