男のイタリアン | 雑貨と本と音楽と

男のイタリアン


我が家では休日の食事当番は自分になりつつあります・・・


僕が夜は『ご飯でなくてはならない人』なので夕食にイタリアンはあまり作りませんが休日のブランチには簡単パスタを良く作ります。


そんな時レパートリーを広げてくれるのがこの「男のイタリアン」です。まずタイトルに惚れました。

作り方は割りとあっさりと簡単に書かれていますが逆にこのような書き方のほうが僕のように大雑把の人間には丁度かもしれません。簡単においしくつくれるレシピが満載です。


作ることはまったく億劫ではないし、もちろん食べるのも大好き。

しかし後片付けは。。。「後片付けを含めて料理だよ」とは言われるんですけど・・・


徐々にレパートリーを広げてゆこうと思います。


セブンアンドワイ