世界各国で愛されているエキストラバージンオリーブオイル
「オロバイレン」の取り扱いを開始いたしました。
オリーブオイルランキング誌"Flos Olei”にて、最高得点の97点をとり評価されてます。
また、同誌においてオリーブオイル世界ベスト20にランクインしているオリーブオイルです。
このオリーブオイルとの出合いは、2年前になります。
初めて口にしたときの感想は、
「若い青い」
そうなんです。
オロバイレンは実が熟しきっていない早摘みのオリーブのみを使う製法なんです。
摘み取った瞬間から劣化が始まるオリーブオイルを収穫から搾油までを
なんと120分という短い時間で行っているので、
フレッシュさとナッツのような濃厚な味わいが特徴です。
世界各国の数々の名誉ある賞に選ばれており、ミシュランレストランでも愛用されてます。
今回の取り扱いは、「 restaurant NARUKAMI 」仕様です。
レストラン ナルカミでは、野菜のピュレのエッセンスとして愛用されております。
私は約1年振りにあった「オロバイレン」を
サラダにかけて、ちょっと塩を振って、食べるのにはまってます。
特にブロッコリーとの相性が抜群だと思います。オススメです。
速水もこみちさんも料理にはオリーブオイルを多様していますので、
料理好きの男性へのプレゼントに良いのではないでしょうか