こんにちは、Hideです。
今朝の電車はいつもより少し空いている気がしました。
明日・明後日と、さらに空くんでしょうね。
でも今朝は家族で乗られて来た方は、家族全員が大荷物でした。
帰省だと思いますが、やはり子供連れは荷物が多く大変ですね
年末と言えば、「年越し蕎麦(そば)」です。
もう準備は済みましたか?
CONCENT(コンセント)では今年も、明治末期に長野県北安曇の地、
糸魚川沿いの大町に創業開店以来百有余年の永い伝統を受け継いだ
信州松本手打ちそば『こばやし』の「年越しお蕎麦」販売中です。
永い伝統を受け継ぎ比較的色の白い精製されたできるだけ長野県産の地粉にこだわり、
消化の良い国内産のそば粉をより純粋に近い状態で、
その製法も「手で練り」「手で伸し」「手で切る」ことを忠実に守り続けた、
そば粉八・つなぎ二で作る二八そばです。
また、「つゆ」は吟味した北海道産の良質の昆布、土佐の本節、極上醤油を
用い入念な神経を使い「こばやし」独特の持ち味を出すように研究と努力を重ねた、こだわりの「つゆ」です。
ざる枚数の種類もご用意しております。
(ざる6枚分) |
(ざる8枚分) |
年末の締めには、本格蕎麦を