ブルベリーのクラフティ

テーマ:

今が旬のブルーベリーです。出来上がりは あばた で 美味しそうには見えませんが、焼く前は、ご覧のようにたっぷりと、ブルーベリ―が入っています。ブルーベリー入 クリームブリュレと考えていただければよろしいと、思います。冷やして食べれば、最高です。食欲の無い方には特におすすめです。

  日持ちもします。1週間は大丈夫です が 要冷蔵です。

今年のブルーベリーは、特に味が良いです。絶対お勧めです

  21cm  3500円

お買い求めはこちらまで http://www.concarino.info
お問い合わせはこちら concarino@dia.janis.or.jp

 

ぶるーべりーのクラフテー

テーマ:

書くのを、すこしお休みしてました。で 気がついたら7月 スーパーにブルーベリーがたくさん並んでいるではありませんか。

今までは農家さんから、直接仕入れていたのですが、スーパーのはどんな味かと、購入し、食べてみました。うまい

7月初めですのに、しっかり味がして皮は柔らかく おいしので早速クラフテーを作ってみました。暑くて 食欲の無い時、少し冷やしてお召し上がりになる事をお勧めいたします。

当店のクラフティは、タルト生地で焼いています。普通は耐熱性の容器の中で直接焼き、スプーンで食べます。

たっぷり 入った ぶるーべりー

                      

 

クラフテーを入れます。

焼きあがりました。

 

是非お試しあれ  

お買い求めはこちらまで http://www.concarino.info
お問い合わせはこちら concarino@dia.janis.or.jp

 

 

 

 

 

 

 

いちごタルト2018年版

テーマ:

今年のイチゴタルトは、ご覧のとうり いちごたっぷり

始めて タルトを 食べてのは、フランスは パリでした。その時の味がこれです。タルトと言うと、アーモンドクリームが,しいてあって、カスタードクリームが有って、その上にトッピングが飾ってありますが、私はこの場合アーモンドクリームは、必要ないと 考えています。

アーモンドの味が強くて、いちごの味が感じられなくなるからです。これでしたら 今が旬のイチゴを十分に楽しんでいただけると思います

 

21cm   3500円   日持ち5日 カスタードクリームは日持ちするのですが、いちごが痛んできます。