こんにちはー
書いたつもりになって書いてなかったのですが(笑)
苺酢と梅シロップを仕込んでました!
実家の畑から摘んできた苺
毎日沢山食べてたけど、実が柔らかいからやっぱり傷みも早くて・・・。
熟熟の苺で苺酢♡
おちょぼさんにも飲ませたいので、お酢は少しだけにしてみました。
私は飲む時にお酢を足してもいいし、炭酸も楽しみだし、おちょぼさんは牛乳で割っても良さそうだなぁ
もう見た目が可愛すぎてウキウキ
こちらも実家の梅の木から収穫してきた青梅で!
ほんと実家に感謝
これは仕込んで1日経ったとき。
初日写真撮るの忘れたの。
大きい瓶に入りきらなかったので、いつか買ってた可愛い瓶に残りを。
こっちにはお酢も入れてみました!
仕上がりの違いも楽しみだなぁ
で!
完成しました~ん
梅シロップは煮沸し、地洗いしたペットボトルで保存。
取り出した梅は梅煮に。
暑いからやっぱり炭酸水割りがおいしー
梅煮も美味しくてちょこちょこつまんでます(笑)
シロップと一緒にシャーベットにしても美味しそうだなぁ♡
お酢入りの方も美味しかったです!
もっとお酢入れても良かったな
苺酢の方はこんな感じに。
可愛いー
炭酸水で割ったり牛乳で割ったりして楽しんでます
かき氷シロップにしても美味しそう(๑・﹃ ・๑)ジュルリ
かき氷機ないけど
美味しくて毎日飲んじゃうし、いろんなアレンジも楽しみたいし・・・
来年は量をもっと沢山仕込もうかなーと思ってます!!!