父の日は来週だというのに…

冷凍庫の都合で本日父の日ディナーとなりました笑


ローストチキンは24時間冷蔵庫での解凍、もしくは40分の湯煎解凍が必要なのですが、昨日冷蔵庫に入れるのを忘れたので、湯煎で解凍しました。


それからオーブンで20分焼いて完成炎


ケーキがわりのガトーバスク・グランも焼きました。


このままで良さそうですが…
台紙を外し、オーブンで13分焼きます。

バターのいい香りですラブ

中のカスタードクリームはラム酒がきいた大人の味。

ピカールのローストチキンは、塩・タイム・ローズマリーだけのシンプルな味付け。噛むとしっかりハーブが香り塩味も程よく、本当に美味しい。

父もモリモリ食べていたので、よかったダッシュ