父の日は来週だというのに…
冷凍庫の都合で本日父の日ディナーとなりました![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
ローストチキンは24時間冷蔵庫での解凍、もしくは40分の湯煎解凍が必要なのですが、昨日冷蔵庫に入れるのを忘れたので、湯煎で解凍しました。
それからオーブンで20分焼いて完成![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/23/conandoyle-7658/d1/81/j/o1080103115449601591.jpg?caw=800)
ケーキがわりのガトーバスク・グランも焼きました。
このままで良さそうですが…
台紙を外し、オーブンで13分焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/23/conandoyle-7658/e0/00/j/o1080090415449601594.jpg?caw=800)
バターのいい香りです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/23/conandoyle-7658/a7/bc/j/o1080104915449601598.jpg?caw=800)
中のカスタードクリームはラム酒がきいた大人の味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/23/conandoyle-7658/81/45/j/o1080092915449601599.jpg?caw=800)
ピカールのローストチキンは、塩・タイム・ローズマリーだけのシンプルな味付け。噛むとしっかりハーブが香り塩味も程よく、本当に美味しい。
父もモリモリ食べていたので、よかった
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)