昨年からずっとガレット・デ・ロワが食べたくて
年明けに買いに行こうか悩んでいるうちに
年が明け…
出遅れた
遅れ馳せながら
購入できるところを探して辿り着いたのが
パティシエ・シマのガレット・デ・ロワ
島田氏は「クラブ・ド・ラ・ガレットデロワ」会長
も務めていらっしゃるので期待大
切り分けて選んだ一切れに
フェーブ代わりのアーモンドが入っていました
フェーブが入っていた人は
1年間幸運に過ごせるそうです
サックサクのパイ生地に
しっとりとしたクレームダマンド
…もう幸せでしかない
コロンとしていてかわいい
幸せいっぱいになりました。
島田さん、ありがとうございます
経歴見たら、
島田氏ってマキシム・ド・パリ銀座の
シェフパティシエだったのね
あの、今は幻の苺のミルフィーユ
買いに行かなきゃ〜