久しぶりの半兵衛麩この日は、元同僚達3人と久しぶりに京麩と湯葉の半兵衛麩本店へランチに行って来ました。十数年振りなので、以前の店の配置と違っているので、初めて来た感覚です。京都の町屋の通り庭など懐かしいなぁと元同僚達と話ながらスタッフに案内されて着席満席だったので、席がある部屋の写真はありません。お料理は、むし養いコースです。「むし養い」とは京言葉で、お腹の虫を養う軽い食事のことです。デザートまでで、お腹いっぱいになりました。おだしが効いて、美味しかったです。話足りないので、カフェに入り、お腹いっぱいなので、ケーキプレートを2つ頼み、4人で分け分けし、それぞれに飲み物を注文およそ半世紀のお付き合い、また、来年も健康で会いましょう。帰宅して、待っていたロミちゃんのお散歩しました。ロミちゃん、皮膚炎がひどく、毛も薄くなってます。