こんにちは、がじゅこです
顕微授精により、現在第一子を妊娠・出産した
都内在住の35歳フルタイムワーカーです。
不妊治療の記録のために始めたブログですが、
ブログを書くことが楽しくなったので、
引き続き、妊娠出産の記録もしていきたいと思っています。
宜しくお願い致します
離乳食を始めて早1週間。
10倍がゆは小さじ4まで増やしましたが、
まだまだ上手に食べられませんし、
完食しない日もあります。
ですが、今はごっくん期!
食べることに慣れる、
スプーンに慣れる、
色んな食材を知る
時期なので、
完食しなくても気にしないようにしています。
それより、食事を楽しいと思って欲しいので、
嫌になったらやめる。
こんな感じでゆるーく続けていければと思っています。











DAY8,9
にんじん小さじ1+10倍がゆ小さじ4
作り方はこちら
にんじん1口目
なんだこれは!?と顔を顰める

3口目泣き始める
→終了。
2日目
同じく3口目あたりでぐずり始め、
やめようかとバウンサーに乗せるとご機嫌に

試しにあげてみると食べられた

口からこぼれ出ていたもののなんとか完食。
にんじんはレンジでチンした後、
とろみをつけて食べさせました。
この時期はとろみが重要ですね



にんじんフレーク
たくさん売ってますね

一通り作ってみて、
大変なものはフレークを活用していきたいと思っています



使ったお皿はケユカのもの
お盆は無印のもの
スプーンはリッチェルのものです

熱さによって色が変わるのでおススメ!