昨年初めて梅デビューした1年後

5月下旬は、嬉しい梅収穫アップ

 

 

2.5kgゲットー❗️

 

嬉スィ〜ラブ

 

昨年はオレンジの熟してきた梅しか手に入らなかったけど

今年は少し人脈広がって、無事青梅ゲットできた音譜

 

速攻梅ジュース作り。

洗って〜♩ヘタとって〜♪砂糖IN パードバッ

 

出来上がった梅ジュースに少し梅酢(塩気)を混ぜて炭酸で割ると、スポーツドリンクの代わりになって、肉体労働の後にちょうど良いグッド!昨年は梅1kgで作って、あっという間になくなってしまった。

 

今年は2kgで梅ジュース、500gで赤ワインに漬けてみた。

出来上がりが楽しみだなぁ…ラブラブ

 

 

 

と思ったら…目

 

その後、複数箇所でゲットする機会に恵まれて、な、なんと

 

トータル8kg!!

 

になってしまったあせる

急遽、漬ける瓶を買い足して計4つ↓

・梅ジュース2kg

・梅ジュース2.5kg

・梅ジュース3kg

・赤ワイン500g

 

狂ったように梅を漬けた爆  笑

 

 

梅天国キラキラ

 

 

◎最近美味しかった夕食(鶏肉好き)↓

 

ローズマリーの鶏肉グリル(わさび菜添え)、新じゃがいも、ルッコラ・春菊のサラダ(ごまドレ)

 

 

葉物は、my畑で収穫…といっても、ほぼ収穫しないうちにとう立ち(花芽がついちゃう)してしまい、慌ててとってきた。春の葉物の難しさを知る…真顔(ルッコラなんてあっという間に固くなって花が咲いてしまったあせる

 

 

本日のデイトレ通信:

塩漬かっていた株がようやく浮上してきた(今週上がり続けて欲しい)