bistro table and flower for living- "confort" -2ページ目

bistro table and flower for living- "confort"

ワインのある食卓 スタイリッシュなお花 
-心地よい毎日ー

ハロウィンが終わって
街は少しずつクリスマスの装いに
ワクワクする季節の始りです!
Salon de "Confort" 12月のOpen lessonは
クリスマスのmenuをお楽しみ頂きます...
クリスマスカラーの 3plates
nomade on list menuもご紹介します

Christmas Open lesson 2016
日時: 12月10日土曜日 11時~2時頃まで
場所: 二子玉川 駅徒歩6分
    (詳細はご参加時にお知らせします)
menu: 赤ピーマンのムース コンソメジュレ添え
     カニのジェノベーゼのタリオリーニ
鶏胸肉のポシェ マッシュルームのソース
     トリュフの香りで
    マリアージュのワイン 1本
lesson fee:7,500円

11月10日木曜日 午前10時より募集開始致します
Salon de "Confort" web site お問い合わせあてに
open lessonお申込みとご記入の上ご連絡下さい
先着順にお申込みを受け付け致します
http://salondeconfort.jimdo.com/お問合わせ/

皆さまとご一緒出来ますのを楽しみにしています
ご応募おまちしています!

もっと見る
自動代替テキストはありません。

 

おはようございます

 

昨日はポカポカのお出かけ日和でしたね

いつもおせわになっております

工藤建設 フローレンスガーデンの感謝祭が

日本体育大学で開催されました

青空の下 今年もB級グルメの屋台がずらり!

なみえ焼きそば まめぶ汁など

美味しく頂きましたよ

そして

今年もお花の講座を持たせて頂きました

インテリアに映えるエバーグリーンリース

 

 

毎年ご参加下さる方とのうれしい再会もあり

皆さま熱心に仕立てて下さいました

いつも思うのですが

同じ材料でも個性あふれる作品になるもので

皆さま素敵に仕立てて下さり 楽しいお時間になりました

 

いつも フローレンスガーデンの講座を支えて下さる

ビタミンママの臼井みきさん

KL時代からお花のlessonに通って下さり

私のお花を知り尽くした!香代ちゃん

お二人のお力添えて 無事講座を終えることが出来ました

この場をお借りして感謝! いつもありがとう!!

 

週末いかがお過ごしですか?

朝夕の涼しさ、日に日に夜が長くなるこのころ

秋が深まっていくのを肌から、景色から、食から感じますね

 

nomadeの新しい秋のメニュー

フランス、NYなどで食の体験からインスピレーションをもらった

思い入れのある三品をお楽しみ頂きます

 

nomade menu (10/24~11/11)

長野県富士見チーズ工房 生乳からこだわりの

手作りモッツアレラのグリル 季節の野菜と共に

 

自家製レバーペースト

お好きなだけ

 

エノキとシラスのキッシュ

 

ホウレンソウのガルガネッリ nomade style

 

豚ヒレ肉ポシェ ローストポテトサラダ添え

 

クレームブリュレ nomade style

 

ほうじ茶 ラ・テ

 

詳細 ご予約 お問い合わせは ヒトサラサイトから

メールでご連絡下さい

完全ご予約制をとらせて頂いています

カウンター10席のみの小さなお店です

ご予約はお早目に お待ちしています!