レトロな写真ですね
お料理のlessonを始めて一年位の頃ご紹介したものです
クアラルンプールの懐かしい味
客家レストランの看板メニューです
***豚バラ肉の蒸し物 客家風***
客家はもともと山岳で、独自のスタイルで暮らす民族でした
お料理もお肉料理が多いのが特徴
豚バラ肉をお漬物と蒸しあげて
パオ(蒸しパン)に挟んで頂きます
オリジナルは冬菜を使いますが
手に入りやすい高菜のお漬物を使ったオリジナルです
アンカービール(マレーシアのビール)と一緒に
屋外の席でペトロナスタワーを見ながら
懐かしい光景が目に浮かびます
クアラルンプールの懐かしい味
お楽しみ頂けましたか?
次回は
Chaina bal メニューをご紹介します
どうぞお楽しみに
ご好評を頂いていますオープンlesson
7月のlessonが いよいよ来週になりました
今回は
レギュラーlessonでも大人気!の
”シラスと青唐辛子のタリオリーニ カラスミ添え”
をご紹介します
7月2日に数席ご用意できます
ご参加お待ちしています