BARI VECCHIA(旧市街)を散策して、お腹減った2人。ふらふらっと旧市街の道端を占拠する店に吸い込まれます。

フリーゼ&マンジェ。という店かな?

この写真の瞬間は誰もいないけど、常にオーダー待ちの列のある店。
メニューは多岐に渡り、イカ・タコ・エビのフリット、魚介のスパゲッティ等が観光客に人気のようです。

頼んだのは
「タコのパニーノ」(チーズ無し)
揚げたタコがわんさか入ったまさかのパニーノ。
「マグロのパニーノ」
生マグロ以外に、ドライトマト、パセリソース、モッツァレラ等が入ったゴージャスなパニーノ。

ここで、サーリチェの宿の裏庭のレモン(何故かカバンに入ってた)をたっぷりしぼって食べました。

とても美味しいお昼ご飯になりました。お店の人が「あいつ等どこからレモン持ってきた?」とスタッフ間で確認してました。