
休みになるとフランスパンが焼きたくなります。
バケットが一番好きだけど、
ポテトフランス、ベーコンエピも好き。
そして、ミルキーフランスもだ~い好き♪
バケットが一番好きだけど、
ポテトフランス、ベーコンエピも好き。
そして、ミルキーフランスもだ~い好き♪
以前、カロリーを気にしてミルククリームを
牛乳とコーンスターチで伸ばしちゃいましたが、
やっぱりお店のとは違ったので、
今回は純粋に
コンデンスミルクとバターだけで作りました。
牛乳とコーンスターチで伸ばしちゃいましたが、
やっぱりお店のとは違ったので、
今回は純粋に
コンデンスミルクとバターだけで作りました。
お味は、やっぱり伸ばしたものより
濃厚でお店の味に近かったです。
でも、まだ、バターとミルクのバランスがずれてるみたいで
濃い~感じのクリームになっちゃいました。
でもとってもおいしかったです。
濃厚でお店の味に近かったです。
でも、まだ、バターとミルクのバランスがずれてるみたいで
濃い~感じのクリームになっちゃいました。
でもとってもおいしかったです。
ポテトフランスは前回同様、新じゃが丸ごと。
エピは贅沢にベーコン2枚でブラックペッパーたっぷり。
バタールはいつもどうりダメダメ。
クープはまったくすっと入りません。
そして開きません。
だれかコツを教えてください。。。
クープはまったくすっと入りません。
そして開きません。
だれかコツを教えてください。。。