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休みになるとフランスパンが焼きたくなります。
バケットが一番好きだけど、
ポテトフランス、ベーコンエピも好き。
そして、ミルキーフランスもだ~い好き♪

以前、カロリーを気にしてミルククリームを
牛乳とコーンスターチで伸ばしちゃいましたが、
やっぱりお店のとは違ったので、
今回は純粋に
コンデンスミルクとバターだけで作りました。

お味は、やっぱり伸ばしたものより
濃厚でお店の味に近かったです。
でも、まだ、バターとミルクのバランスがずれてるみたいで
濃い~感じのクリームになっちゃいました。
でもとってもおいしかったです。

ポテトフランスは前回同様、新じゃが丸ごと。

エピは贅沢にベーコン2枚でブラックペッパーたっぷり。

バタールはいつもどうりダメダメ。
クープはまったくすっと入りません。
そして開きません。
だれかコツを教えてください。。。