年3回行く、熊本への日帰り墓参り。
昨夜のワイン会の疲れもなんのその。
車を飛ばして熊本往復。
墓参りもさることながら、ここのラーメンを食いに行くのが一つの目的でもある。
今日はお店に着いたのが午後1時を回っていたので、さほど並びもせずにラーメンにありつけた。
熊本のトンコツラーメンは焦がしニンニクが特徴。
宮崎ではニンニクはすりおろしてあるのがあるけど、焦がした方がおいしいと思う。
宮崎にはそんなお店はないのかな。
(熊本の老舗の味千ラーメンの支店はあるけどね)
さて、連休も終わり、明日からは冬休みの課外。
3年生はセンターまであと3週間。
追い込みに必死です。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
12月になってから日曜日はあちこち行っているので、年末の掃除とか年賀状書きとか、例によって進んでいません。
ふぅ~(汗)
昨夜のワイン会の疲れもなんのその。
車を飛ばして熊本往復。
墓参りもさることながら、ここのラーメンを食いに行くのが一つの目的でもある。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/19/comtesse/fe/7d/j/t02200165_0800060012791096028.jpg?caw=800)
今日はお店に着いたのが午後1時を回っていたので、さほど並びもせずにラーメンにありつけた。
熊本のトンコツラーメンは焦がしニンニクが特徴。
宮崎ではニンニクはすりおろしてあるのがあるけど、焦がした方がおいしいと思う。
宮崎にはそんなお店はないのかな。
(熊本の老舗の味千ラーメンの支店はあるけどね)
さて、連休も終わり、明日からは冬休みの課外。
3年生はセンターまであと3週間。
追い込みに必死です。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
12月になってから日曜日はあちこち行っているので、年末の掃除とか年賀状書きとか、例によって進んでいません。
ふぅ~(汗)