久しぶりに作ったブイヤベース。
ちょっとトマトが多すぎて、サフランの黄色が負けてしまった。
これが一人前。
材料は、いとより、えび、あさり、ホールトマト、サフラン、タマネギ、ニンニク、ブイヨン、オリーブオイル。
サフランの漢方薬のようなにおいと、魚介のうまみがおいしい。
どちらかというと、スープが主役のような気がする。
バゲットをこのスープにひたして食べると絶品だ。
シャンパンはドラモット。
あの、サロンの親戚筋のシャンパン。
やや甘味が強くて、ちょっとイメージと違っていてとまどった。
とまどいの一年になるのか?
9時を過ぎたら、地元の自治会の夜祭の花火。
毎年、10分間ほど上がる。
同日開催の市の花火大会よりも、こちらを楽しむことの方が多いなぁ。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
うまい酒にはうまい料理。
かみさんに感謝。
ちょっとトマトが多すぎて、サフランの黄色が負けてしまった。
これが一人前。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/16/comtesse/fe/5a/j/t02200165_0800059912639464117.jpg?caw=800)
材料は、いとより、えび、あさり、ホールトマト、サフラン、タマネギ、ニンニク、ブイヨン、オリーブオイル。
サフランの漢方薬のようなにおいと、魚介のうまみがおいしい。
どちらかというと、スープが主役のような気がする。
バゲットをこのスープにひたして食べると絶品だ。
シャンパンはドラモット。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/16/comtesse/76/66/j/t02200165_0800060012639461439.jpg?caw=800)
あの、サロンの親戚筋のシャンパン。
やや甘味が強くて、ちょっとイメージと違っていてとまどった。
とまどいの一年になるのか?
9時を過ぎたら、地元の自治会の夜祭の花火。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130808/16/comtesse/8f/e9/j/t02200123_0800044912639461217.jpg?caw=800)
毎年、10分間ほど上がる。
同日開催の市の花火大会よりも、こちらを楽しむことの方が多いなぁ。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
うまい酒にはうまい料理。
かみさんに感謝。