先日の日曜日、NHKの朝の番組でみょうがについて放送していた。
その中で、うるめいわしとみょうがを和えた料理が出てきて、かみさんも私も 「おいしそ~」 と声を上げていた。
同じものをおいしそうに感じるなんてね。
で、今日はあるスーパーに行ったら、おあつらえ向きにうるめいわしとみょうがが。
さっそくゲット。
いわしはお店で三枚におろしてもらい、家でみょうがをタンタンと切り、小ネギを小口にシュシュと刻み、薄口醤油につけていた生姜と醤油でサクサクッと和えてみた。
う~ん、うまそう。
かみさんといっしょにあっという間にたいらげてしまった。
ワインは昨日のNORTONのあまり。
いやあ、この手のひかりものには泡の方がいいみたい。
また、うるめいわしが出ていたらやってみよう。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
一昨日の疲れがようやく回復しつつあります。
その中で、うるめいわしとみょうがを和えた料理が出てきて、かみさんも私も 「おいしそ~」 と声を上げていた。
同じものをおいしそうに感じるなんてね。
で、今日はあるスーパーに行ったら、おあつらえ向きにうるめいわしとみょうがが。
さっそくゲット。
いわしはお店で三枚におろしてもらい、家でみょうがをタンタンと切り、小ネギを小口にシュシュと刻み、薄口醤油につけていた生姜と醤油でサクサクッと和えてみた。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130704/19/comtesse/31/8a/j/t02200165_0800059912598403315.jpg?caw=800)
う~ん、うまそう。
かみさんといっしょにあっという間にたいらげてしまった。
ワインは昨日のNORTONのあまり。
いやあ、この手のひかりものには泡の方がいいみたい。
また、うるめいわしが出ていたらやってみよう。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
一昨日の疲れがようやく回復しつつあります。