燻しすぎた | ウィノローグ winologue
昨日燻したローストビーフ。
中華鍋のスモークは初挑戦であったが、チップと食材が近いせいもあって熱が食材に通りやすい。
だから、燻製器で燻す時と違って時間を短くする必要があった。
今回は完全に燻しすぎ。
こうやって厚切りにしてみたけど、なかなか噛み応えのあるビーフになってしまった。
火が通りすぎたせいでレアな感じもまるでない。
中華鍋スモークは燻製時間の調整が命である。
この経験を次に生かそう。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
今回のリベンジはいつにするか。
考えてまいります。 ![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2211478383832%22&blogger_ameba_id=%22comtesse%22)
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