いつかやってみたいと思っていた、中華鍋を使った燻製。
今日はかみさんが仕事でいないので、自宅の台所を使ってやってみた。
熱燻であるからして、ローストビーフを作ってみる。
安売りの牛ももをゲット。
塩に砂糖少し、クレイジーペッパーに黒コショウを用意し、
肉全体にまぶした後、
キッチンペーパーで包んで水抜き。
30分経ってから、使い古しで小さな穴の開いた中華鍋にチップをセット。
網をおいて肉をのせる。
熱燻、120度、40分。
できあがり。
肉の内部温度は77度。
表面がちょっと固い。
燻しすぎかも。
一日冷蔵庫において、あした食べる。
さて、楽しみではある。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はラグビーの日本選手権ですね。
サントリーだろうなぁ。
今日はかみさんが仕事でいないので、自宅の台所を使ってやってみた。
熱燻であるからして、ローストビーフを作ってみる。
安売りの牛ももをゲット。
塩に砂糖少し、クレイジーペッパーに黒コショウを用意し、
肉全体にまぶした後、
キッチンペーパーで包んで水抜き。
30分経ってから、使い古しで小さな穴の開いた中華鍋にチップをセット。
網をおいて肉をのせる。
熱燻、120度、40分。
できあがり。
肉の内部温度は77度。
表面がちょっと固い。
燻しすぎかも。
一日冷蔵庫において、あした食べる。
さて、楽しみではある。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はラグビーの日本選手権ですね。
サントリーだろうなぁ。