いつかやってみたいと思っていた、中華鍋を使った燻製。
今日はかみさんが仕事でいないので、自宅の台所を使ってやってみた。

熱燻であるからして、ローストビーフを作ってみる。
安売りの牛ももをゲット。
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塩に砂糖少し、クレイジーペッパーに黒コショウを用意し、
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肉全体にまぶした後、
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キッチンペーパーで包んで水抜き。
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30分経ってから、使い古しで小さな穴の開いた中華鍋にチップをセット。
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網をおいて肉をのせる。
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熱燻、120度、40分。
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できあがり。
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肉の内部温度は77度。
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表面がちょっと固い。
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燻しすぎかも。

一日冷蔵庫において、あした食べる。
さて、楽しみではある。


今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はラグビーの日本選手権ですね。
サントリーだろうなぁ。