いつかやってみたいと思っていた、中華鍋を使った燻製。
今日はかみさんが仕事でいないので、自宅の台所を使ってやってみた。
熱燻であるからして、ローストビーフを作ってみる。
安売りの牛ももをゲット。
塩に砂糖少し、クレイジーペッパーに黒コショウを用意し、
肉全体にまぶした後、
キッチンペーパーで包んで水抜き。
30分経ってから、使い古しで小さな穴の開いた中華鍋にチップをセット。
網をおいて肉をのせる。
熱燻、120度、40分。
できあがり。
肉の内部温度は77度。
表面がちょっと固い。
燻しすぎかも。
一日冷蔵庫において、あした食べる。
さて、楽しみではある。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はラグビーの日本選手権ですね。
サントリーだろうなぁ。
今日はかみさんが仕事でいないので、自宅の台所を使ってやってみた。
熱燻であるからして、ローストビーフを作ってみる。
安売りの牛ももをゲット。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/f8/ea/j/t02200165_0800060012432903909.jpg?caw=800)
塩に砂糖少し、クレイジーペッパーに黒コショウを用意し、
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/d8/fb/j/t02200165_0800060012432903910.jpg?caw=800)
肉全体にまぶした後、
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/ce/99/j/t02200165_0760057012432903913.jpg?caw=800)
キッチンペーパーで包んで水抜き。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/d3/0b/j/t02200165_0800060012432903912.jpg?caw=800)
30分経ってから、使い古しで小さな穴の開いた中華鍋にチップをセット。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/11/71/j/t02200165_0800060012432903911.jpg?caw=800)
網をおいて肉をのせる。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/6a/15/j/t02200165_0700052512432904833.jpg?caw=800)
熱燻、120度、40分。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/a2/b9/j/t02200165_0800059912432904834.jpg?caw=800)
できあがり。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/a8/43/j/t02200165_0760057012432904835.jpg?caw=800)
肉の内部温度は77度。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/7e/3b/j/t02200165_0800060012432904836.jpg?caw=800)
表面がちょっと固い。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130224/18/comtesse/62/f8/j/t02200165_0800060012432904837.jpg?caw=800)
燻しすぎかも。
一日冷蔵庫において、あした食べる。
さて、楽しみではある。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はラグビーの日本選手権ですね。
サントリーだろうなぁ。