先日、このおそろしく長い名前の泡を飲んだ。
初ふきのとう天ぷらを食べた日曜日のことだ。
ふきのとうの苦味に、泡を合わせるのも面白いかと思って抜栓してみたら、白の泡ではなく赤の泡だった。
ロッソとあるから赤なのであるが、てっきり白の泡だと思って冷やしていたんで、最初から調子がくるってしまった。
で、かおりも赤の安ブドウらしい香りで。。。。
泡の勢いも弱いし、なんの面白味もない。
こんな泡を、赤で作る必要があるのだろうか。。。
ただただ、早く飲み干すことにだけ集中。
自家製燻製ローストビーフにもこの泡を合わせざるをえなかったのだが、せっかくの肉のうまみがなぁ。
お店のキャッチでは、「生ハムなどとの相性はまさに絶品です」とあったけど、そんなことはない!
燻製ローストビーフには格下であった。
やはり、泡は白かせいぜいロゼであるな。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
さて、今週もあと少し。
がんばろう。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20130211/20/comtesse/73/05/j/t02200293_0700093212415362377.jpg?caw=800)
初ふきのとう天ぷらを食べた日曜日のことだ。
ふきのとうの苦味に、泡を合わせるのも面白いかと思って抜栓してみたら、白の泡ではなく赤の泡だった。
ロッソとあるから赤なのであるが、てっきり白の泡だと思って冷やしていたんで、最初から調子がくるってしまった。
で、かおりも赤の安ブドウらしい香りで。。。。
泡の勢いも弱いし、なんの面白味もない。
こんな泡を、赤で作る必要があるのだろうか。。。
ただただ、早く飲み干すことにだけ集中。
自家製燻製ローストビーフにもこの泡を合わせざるをえなかったのだが、せっかくの肉のうまみがなぁ。
お店のキャッチでは、「生ハムなどとの相性はまさに絶品です」とあったけど、そんなことはない!
燻製ローストビーフには格下であった。
やはり、泡は白かせいぜいロゼであるな。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
さて、今週もあと少し。
がんばろう。