先日、燻製器を買ってみた。
そして、燻製を作ってみた。

組み立てたばかりの燻製器。
ウィノローグ winologue

温度計もつけてみた。
ウィノローグ winologue

最初はお手軽にできる干物。
ヒッコリーのチップを置いて。
ウィノローグ winologue

まずは、ほっけをいぶす。
ウィノローグ winologue

20分ぐらい熱燻してこんな仕上がり。
ウィノローグ winologue

次にサーモン。
ウィノローグ winologue

これも25分熱燻でこんな仕上がり。
ウィノローグ winologue
かなり小さくなってしまった。

まあ、最初だからこんなものだろうと思う。
これからいろいろチャレンジしていきたい。


今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
やはり肉系を作りたいですね。