今年のボジョレ・ヌーボーを飲んでみた。
アルベール・ビショのヴィラージュ・ヌーボーである。
案外濃い色調である。
香りはバナナ臭は比較的弱めではあるが、ガメイ独特の栗やキャンディ、マヨネーズを思わせるような香りは健在である。
酸はけっこうしっかりとあって、タンニンはやはりあっさりとしているので、飲みやすいといえば飲みやすい。
飲み続けているうちに少しコクも出てきて、まあ、悪くはない出来である。
で、例によってカツオで飲む。
久しぶりにニンニクをローストし、醤油をボジョレで割ってつけだれとした。
酸とカツオがうまくマッチして、グビグビやってしまって撃沈。
今年のヌーボーも、まあまあであった。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はハンドボール新人戦の応援です。
アルベール・ビショのヴィラージュ・ヌーボーである。
![ウィノローグ winologue](https://stat.ameba.jp/user_images/20121119/20/comtesse/77/0c/j/t02200293_0700093212293648349.jpg?caw=800)
案外濃い色調である。
香りはバナナ臭は比較的弱めではあるが、ガメイ独特の栗やキャンディ、マヨネーズを思わせるような香りは健在である。
酸はけっこうしっかりとあって、タンニンはやはりあっさりとしているので、飲みやすいといえば飲みやすい。
飲み続けているうちに少しコクも出てきて、まあ、悪くはない出来である。
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で、例によってカツオで飲む。
久しぶりにニンニクをローストし、醤油をボジョレで割ってつけだれとした。
酸とカツオがうまくマッチして、グビグビやってしまって撃沈。
今年のヌーボーも、まあまあであった。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
明日はハンドボール新人戦の応援です。