珍しく一昨日と昨日休肝日が続いて、今日は飲むことにしました。

発泡酒500mlを1缶。

激安チリ・シャルドネLittuを1本。

飲んでいるうちに気持ちよくなって1本空けてしまいました。


料理は発泡酒には豆腐。

ワインに入ってからはかみさんが作った、大根、キュウリ、ツナ、みょうがのサラダ。

これに梅醤油をかけてバリバリ。
ウィノローグ winologue

そして、シビのお刺身を例によってオリーブオイルにローストガーリックと醤油。

少しワインを垂らして相性をよくして。


そんなこんなで飲んで、気づいたら1本空けていて、すぐにどぼん。

明日朝がきつそうです。

おやすみなさい。


今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。

明日は明後日のワイン会のワインリスト作り。

11人の真夏のワイン会。

楽しみです。