今週は忙しい中を自分でもよくがんばったと思う。
よく頑張った自分に褒美をあげてもよい。
じゃ、魚あるし、泡あるし、またぞろアクア・パッツァがよいでしょう。
というわけで、またかい!と言われながら、飲む言い訳を mikaokuさんにちゃんと説明しながらアクア・パッツァを作ったのでした。
焼き色ついたらひっくり返して、アサリ、ドライトマト、ケッパーを並べて、白ワイン(近所のスーパーで398円のスペインワイン)を注いでフランベ。
次にイタリアンパセリとローストしたニンニクを加えてしばらく煮込んで、できあがり。
自分で言うのもなんだけど、おいしそう!
スープをいただいたmikaokuさんも、「うむ。余は満足じゃ!ワインの香りがぷんぷんするわね」とありがたいお言葉。
ま、平凡な泡ではありましたが、ふつうに美味しくいただきました。
飲んでいるうちに前後不覚。
気づいたら、テーブルに突っ伏して寝ておりました。
それだけ今週は働いたよね~と自分を慰めながら寝床へ。
おつかれさまでした。
今日もウィノローグに来ていただきありがとうございました。
何かあったら、アクア・パッツァ。
今度は白ワインではなくスパークリングでやってみようかな。(もったいないけど)