昨夜のメニュー。


まず、近くのスーパーで買ってきた豆腐。


ん?「京都 かわいい木綿豆腐」ねぇ・・・・???


うまいんだけど、「かわいい」ってネーミングするかな?ふつう。。。


ちょっと引く汗感じだけど、ここの作り手のものは信用しているから・・・



で、この豆腐に、油で焦がして水分を飛ばしたちりめん(シラス)をトッピングし、かいわれを添えて食べまする。


ちりめんの塩味、かいわれの辛味、醤油の熟成香があいまって、なかなか美味でありまするぞえ。



これ、けっこういけますですよ。


ちりめんに油吸わせてますから、「あぶらじゃん!」と言われそうですが。。。




で、安売りのブリの刺身もたっぷり(10切れ)食べ、魚のあぶらをしっかり吸収!



こんなにあぶらを食してよかったかしら?