昨夜のメニュー。
まず、近くのスーパーで買ってきた豆腐。
ん?「京都 かわいい木綿豆腐」ねぇ・・・・???
うまいんだけど、「かわいい」ってネーミングするかな?ふつう。。。
ちょっと引く感じだけど、ここの作り手のものは信用しているから・・・
で、この豆腐に、油で焦がして水分を飛ばしたちりめん(シラス)をトッピングし、かいわれを添えて食べまする。
ちりめんの塩味、かいわれの辛味、醤油の熟成香があいまって、なかなか美味でありまするぞえ。
これ、けっこういけますですよ。
ちりめんに油吸わせてますから、「あぶらじゃん!」と言われそうですが。。。
で、安売りのブリの刺身もたっぷり(10切れ)食べ、魚のあぶらをしっかり吸収!
こんなにあぶらを食してよかったかしら?