私が、いつも美食!を堪能させて頂いているパークホテル東京25階にある、日本料理:花山椒。
本当に日本人!で良かったと思える丁寧な味付けで、心をほっ!と温かく幸せにさせてくれる料理の数々。。。
今回、東京で初めて行なわれたミシュランガイド東京2008にて、パークホテル東京内にある『日本料理 花山椒』『ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノ』さんが一つ星を獲得されました。同じホテル内で2つのレストランが星を獲得するのは珍しいことだとか!!確かに三つ星は最高峰!の勲章ですが、東京に何千、もしかしたら何万ある料理店の中で、僅か百何店の一つ星にノミネートされたことも、すばらしいなぁと思います!!!いつもパークホテルのスタッフの方々に気持ちよく対応頂いてる私は、身内びいきな発言かもしれませんが(笑)、とっても嬉しいです!
高田料理長はじめ、板前さんたちが真剣に、また果敢に料理と向き合っている時間があって、それをお客様へ大切に運ぶスタッフの方々の真心があっての受賞だと思います。
〜おもてなしの心〜は料理に限った事ではないので、このニュースは私にいろんなことを感じさせてくれました。今週末のライブ時には、いつもお世話になっている方々へおめでとうの気持ちを伝えたいと思ってます!
本当に日本人!で良かったと思える丁寧な味付けで、心をほっ!と温かく幸せにさせてくれる料理の数々。。。
今回、東京で初めて行なわれたミシュランガイド東京2008にて、パークホテル東京内にある『日本料理 花山椒』『ガストロノミー フランセーズ タテルヨシノ』さんが一つ星を獲得されました。同じホテル内で2つのレストランが星を獲得するのは珍しいことだとか!!確かに三つ星は最高峰!の勲章ですが、東京に何千、もしかしたら何万ある料理店の中で、僅か百何店の一つ星にノミネートされたことも、すばらしいなぁと思います!!!いつもパークホテルのスタッフの方々に気持ちよく対応頂いてる私は、身内びいきな発言かもしれませんが(笑)、とっても嬉しいです!
高田料理長はじめ、板前さんたちが真剣に、また果敢に料理と向き合っている時間があって、それをお客様へ大切に運ぶスタッフの方々の真心があっての受賞だと思います。
〜おもてなしの心〜は料理に限った事ではないので、このニュースは私にいろんなことを感じさせてくれました。今週末のライブ時には、いつもお世話になっている方々へおめでとうの気持ちを伝えたいと思ってます!