ホッピーを試す。 | SIerの社長ブログ

ホッピーを試す。

以前から興味があったホッピーを試しました!

これは焼酎で割る飲み物で、ビールのようなもの・・・のようです。


作り方は・・・
 (1) ホッピーと焼酎(甲類)、グラスを冷やしておきます。
 (2) 焼酎1に対してホッピー5で割ります。


焼酎のアルコール度数のお勧めは25度のようですが、
私は軽めが好みなので、20度の焼酎をチョイス。



ホッピー2
泡はいまいち。(でもこれは、作り方の問題)


で、飲んだ感想は・・・



うん。麦芽ハイ。そのまま。


「焼酎ベースで麦芽・ホップが味わえます!」と言えば伝わるでしょうか。


ビールとは、テイストは似ているとはいえ、別の飲み物でした。

プリン体0で、ビールより体にやさしそうです。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -