クロワッサンという雑誌に連載しているエッセー。

佐和子さんも残るは食欲になりましたかぁ~。。。

クロワッサンという雑誌の性格上と思いますが、むずかしいお料理の話が多くて、話としては非常に面白いのですが、兼業主夫の私には実践的に役にはたちませんでした。

でも、役に立つことが一体なんぼのものよぉ~!

これは見逃しがちなことですが、冷凍庫にあまり長くものを入れすぎたらミイラ状態になるので過信は禁物というくだり。

営業用の冷凍庫より家庭のは温度が高いんですね。ですから早めに中に入っているものを回転させるというか、早めに使っていくことですね。

これは経験則にあっています。

これで佐和子さんの本は当分読まないと思います。大概分かったので。結婚相手の候補からも抹消しました。向こうには関わりのないことでござんしょうが。