にきびと炭水化物。
にきびが出来やすいといわれている食べ物に、
炭水化物があります。
炭水化物を摂取している食べ物には
どんなものがあるのでしょうか。
毎日私達が食べているお米や、
パンや麺類などが炭水化物です。
日本人は主食として炭水化物のお米で
生活していますから、
にきびとは切っても切れない人種なのかも知れませんね。
にきびが出来やすいといわれている炭水化物は、
これは胃の中に入って消化されると糖分になります。
その糖分は分解されたことによって
脂分に変わってしまうといわれています。
脂分は皮下脂肪になったり、にきびの原因にもなります。
にきびが出来やすい人は、
炭水化物をたくさん食べてしまうと、
皮脂の分泌がとても多くなるので、
にきびを悪化させてしまうことになります。
にきびで悩んでいる人は、
にきびを悪化させないためにも、
出来るだけ炭水化物を控えるようにするといいですね。
炭水化物そのものがにきびに悪いということではなくて、
炭水化物の過剰摂取がにきびを悪化させることになる、
ということなので、
炭水化物をやめたからといって、
にきびが全くなくなるというものでもありません。
少し炭水化物の量をセーブすることが
にきびができている人にとって効果的です。
もちろん、医師に相談してみるのもひとつの方法です。
食生活の見直しには・・・
⇒健康的な食べ物について考えましょう
にきびが出来やすいといわれている食べ物に、
炭水化物があります。
炭水化物を摂取している食べ物には
どんなものがあるのでしょうか。
毎日私達が食べているお米や、
パンや麺類などが炭水化物です。
日本人は主食として炭水化物のお米で
生活していますから、
にきびとは切っても切れない人種なのかも知れませんね。
にきびが出来やすいといわれている炭水化物は、
これは胃の中に入って消化されると糖分になります。
その糖分は分解されたことによって
脂分に変わってしまうといわれています。
脂分は皮下脂肪になったり、にきびの原因にもなります。
にきびが出来やすい人は、
炭水化物をたくさん食べてしまうと、
皮脂の分泌がとても多くなるので、
にきびを悪化させてしまうことになります。
にきびで悩んでいる人は、
にきびを悪化させないためにも、
出来るだけ炭水化物を控えるようにするといいですね。
炭水化物そのものがにきびに悪いということではなくて、
炭水化物の過剰摂取がにきびを悪化させることになる、
ということなので、
炭水化物をやめたからといって、
にきびが全くなくなるというものでもありません。
少し炭水化物の量をセーブすることが
にきびができている人にとって効果的です。
もちろん、医師に相談してみるのもひとつの方法です。
食生活の見直しには・・・
⇒健康的な食べ物について考えましょう
