旬を味わう!大事ですね、仕事でもプライベートでも
さぁ、この季節がやってきました。
ってなんの季節ですよね![]()
海にひじきを採りにいってきました。
日々はオンラインで仕事してますが
時にはひじき採り名人に、、、
っていうか、名人は妹ですが
お手伝いをしてます。
ビジネスの仕組み化と売り方
知っていれば余暇も上手に使える
というもの。。。
自分で好きな仕事をして、
自由な時間と生活を。。。
と始めたはずの起業が、
毎日、対応に追われ、
あっという間に過ぎていく、
なんていう方も多いのもこの世界
最短で売上だして、自由にとなると
ちゃんとその仕組み化の作り方を
学ぶのが1番!
興味ある方はLINE登録
お待ちしています。
そして、引き続き、ひじきの
話。。。。![]()
ひじきは大潮の時に潮が引くので
大量に採れます。
玄界灘の荒磯からの恵ですっ!!
綺麗に水で洗ってゴミなど除いて、
鉄鍋の沸騰したお湯に投入!
あざやかな緑に!!!!
ここから鉄鍋で煮込むことで
みなさんが知っている「ひじき」に!
真っ黒く、柔らかくなるまで、
3〜4時間煮込んで、その後水洗い
天日干して、乾燥ひじきへ。。。
超、手間暇かかるひじきですが
正真正銘の国内産、良質のひじき
です。
乾燥ひじき、欲しい方は販売も
承ります!!!
この時期の特別販売なのでコメント
でご連絡くださいね!





