今日は半休を利用して、以前から食べたかった春木屋郡山分店の味噌つけ麺にチャレンジ。

なんでもここの味噌つけ麺は「”あつもり”の”スープ割り”」がベターなんだとか。

さっそくあつもりでオーダー。まぁ簡単に言えば麺があったかいってことなんだけどね。



来ました。あ、また携帯忘れた(--;。

ズルズルズル。うん、美味い美味い。

春木屋郡山分店で初めての味噌とは思えないくらいいい味してます。

春木屋独特の節のくどさはなく、逆に春木屋ラーメン想像して食べるとあっさりと思うくらい。

でも味噌ラーメンとはいえ、つけだれにキャベツ入ってなくてもいいかな。個人的にはね。



さて、食べ終わる頃を見計らってスープ割りを頼むらしいので…すいませ~ん。

見るとお玉1杯のスープがつけだれに注ぎ込まれて戻ってきましたよ。

ズズズ…

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

あの節スープでまた生まれ変わりましたよ。

スープ割り後の麺との相性を言うと微妙なので、

もしかしたらそば湯感覚で飲んだ方がいいのかも。

★★★★☆