
安定して家でPCに向かってる時間が取れません。
やってはみたいのよ。ねこバです。
ちょっと前の話ですが、
K山市に出来た横浜ラーメンのお店(二店目)、山賊です。
しかし横浜、いや関東圏のラーメン屋さんって、
食券が基本なんですか?田舎もんなんで。
それはさておき、
私の横浜ラーメンの基本は「普通の多め濃いめ」。
左から順に、「麺の堅さ、油の量、味付け」です。
横浜ラーメン(家系)は自分の好みで調節できます。
出てきたラーメンに、調味料としてごまやニンニク、
豆板醤を入れて食べるのが基本。だと思う。
横浜ラーメン自体、スープとご飯の相性が良いから私に合ってるんでしょうね。
ただ、短い太麺も確かにスープに合っているから良いんだけど、
太麺自体は好みでないだけにね…。
同じ横浜ラーメンに「壱加屋」がありますが、
店の雰囲気、具などから山賊がやや良いかなと思います。
★★★★☆