先週は家族の誕生日だったのでケーキを作りましたバースデーケーキ

 

今回はちょっと奮発してシャインマスカットを使用。

デコレーションは変わり映えしないけど

我ながら上手くできたと思うニコ

 

お店みたいに間にも挟みましたよ。

喜んでもらえましたチョキ

 

先週は体験レッスンも行い

2名の方が受講してくださいました。

 

みんなはもちろん「はじめまして」だったんだけど

和気あいあいでとっても楽しい時間でした。

パン作り好きな人は皆きょうだいグッド!

 

一つの生地で5種類の成型👇

 

季節のパンはりんごとシナモンシュガー。

お二人ともパン作りの経験はあるとのことで

とてもお上手でしたグッド!

喜んでいただけて良かったです!

本番のレッスンもぜひご検討くださいねニコ

 

その日の午後は「ハレとケ パンの会」のレッスンでした。

生徒さんはJHBSの一般教科を修了された方。

今のところ次の段階に進む予定はないけれどパン作りは続けたい・・・

ということで、当教室オリジナルの単発レッスンをご希望されました。

今回選択したメニューは「ちぎりパンdeクリスマス」とアレンジ。

 

👇クリスマスツリーの形をしたちぎりパン🎄

一口サイズの丸パンにはそれぞれ違うフィリングが入っています。

賑やかな席の一品として

みなさんに楽しんでもらえたらと考えたメニューです。

 

アレンジは「ちぎりパンde塩パン」。

一つ一つにバターが入っていて焼くとジュワッとラブ

トッピングはゲランドの塩をひとつまみ。

ほんのり甘い生地にしょっぱさが加わるともう手が止まりませんよねイヒ

 

一足早いクリスマスとなりましたクリスマスツリー

喜んでいただけて良かったです。

 

次回は何を作りましょうかニコ

「ハレとケ パンの会」のメニューよりお好きなのを選んでね〜パー