2歳になったばかりの孫がアンパンマンが大好きということで

久しぶりに作ってみました。

でもなんか変??

そう、孫はまだチョコレート禁止で顔を描くのにチョコペンが使えず

眉と口は生地を細くしてのせ、目はワカメを切ってと悪戦苦闘あせる

そもそも造形は苦手なのですが

おばあちゃん頑張りましたよチョキ

うれしそうに食べてくれたので良かったですほっこり

 

次はバイキンマンって・・・

それはムズイよ〜〜あせる

 

今週は当教室オリジナルレッスン「ハレとケ パンの会」より

「アップルパン」とアレンジを行いました。

 

アップルパンなので、りんごの甘煮をいっぱい入れて

どど〜んと15cmの型を使い焼き上げましたビックリマーク

アイシングをたっぷりかけて仕上げます。

アーモンドクリームもたっぷり入って甘〜い香りラブ

見た目にも華やかです。

パーティーはもちろん、プレゼントにも良いですよね。

生徒さんも喜んでくれました。

 

そして、アレンジメニューとして作ったのは

「ふわふわりんごパン」👇

かわいいりんご達が収穫できましたグッド!

生地はちょっと変えてもっちりふわふわに。

フィリングはりんごの甘煮とクリームチーズです。

見た目の可愛さに生徒さん大喜びビックリマーク

もちろん食べても美味しいよ〜〜

 

 

「ハレとケ パンの会」では「ハレの日パンの会」として

この他にハレの日にふさわしいメニューをラインナップしています。

みんなが集まる楽しい時間にあったら良いなと思ってレシピを考えました。

ぜひご活用ください。

 

お申し込みはながたパン教室ホームページ

お問い合わせフォームよりご連絡くださいねパー