札幌はすっかり涼しくなって

最近は朝晩は肌寒く、日中でも20℃くらいです。

あの暑かった夏が嘘のよう。

これから短い秋がやってきます。

 

そんな中

昨日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。

メニューは「アニーズブレッド」と「ダッチタイガーブレッド」。

個人的に思い入れのあるパンたちです。

 

アニーズブレッドはとにかく好きなパン。

味も形も全部好きですビックリマーク

生徒さんにもついつい力説してしまいますあせる

つなぎめの処理にちょっと頭を使いますが

上手に成型できましたねグッド!

編んでいるので内装はみっちりしていて腰があり

胡桃の香ばしさとレーズンの甘さ、そしてはちみつのやさしい香り

全てがベストマッチだと思うのですビックリマーク

生徒さんは食べてみてどう感じたかな照れ

 

そしてダッチタイガーブレッドは

私はひび割れ模様に相変わらず苦手意識ありショボーン

いつもいつも生徒さんの方がお上手なのですあせる

この日も生徒さんお上手グッド!

かっこいいですビックリマーク

 

でも、私もなんとか・・・

しかし悩ましい汗

でも生徒さんが上手く行ってくれているから良しとしましょうパー

 

お楽しみメニューは「スノーボール」。

サクサクしてナッツが香ばしくてとっても美味しいです音譜

簡単だしぜひ作ってみてね。

 

次回のレッスンは10月末。

紅葉真っ只中ですねもみじ

 

そして、今日は久しぶりの体験レッスンでした。

生徒さんはなんとご近所。

えっ?そこから来たの?

っていうくらい近いところからいらっしゃってびっくりびっくり

パンを習いたくてネット検索していたら

なんだ近くにあるじゃんとのことでした。

 

かなり下調べをしてくださっていてやる気は満々ビックリマーク

即ご入会となりました。

パン作りはちょっと経験があるとのことでとってもお上手グッド!

これからが楽しみです。

 

今回の季節のパンは「りんごの甘煮のせ」。

シナモンシュガーをたっぷり振って(振りすぎでりんごが見えないあせる

 

スタートは来月から。

これから一緒に楽しみましょうねパー