札幌はすっかり涼しくなって
最近は朝晩は肌寒く、日中でも20℃くらいです。
あの暑かった夏が嘘のよう。
これから短い秋がやってきます。
そんな中
昨日はJHBSアドバンスコースのレッスンを行いました。
メニューは「アニーズブレッド」と「ダッチタイガーブレッド」。
個人的に思い入れのあるパンたちです。
アニーズブレッドはとにかく好きなパン。
味も形も全部好きです![]()
生徒さんにもついつい力説してしまいます![]()
つなぎめの処理にちょっと頭を使いますが
上手に成型できましたね![]()
編んでいるので内装はみっちりしていて腰があり
胡桃の香ばしさとレーズンの甘さ、そしてはちみつのやさしい香り
全てがベストマッチだと思うのです![]()
生徒さんは食べてみてどう感じたかな![]()
そしてダッチタイガーブレッドは
私はひび割れ模様に相変わらず苦手意識あり![]()
いつもいつも生徒さんの方がお上手なのです![]()
この日も生徒さんお上手![]()
かっこいいです![]()
でも、私もなんとか・・・
しかし悩ましい![]()
でも生徒さんが上手く行ってくれているから良しとしましょう![]()
お楽しみメニューは「スノーボール」。
サクサクしてナッツが香ばしくてとっても美味しいです![]()
簡単だしぜひ作ってみてね。
次回のレッスンは10月末。
紅葉真っ只中ですね![]()
そして、今日は久しぶりの体験レッスンでした。
生徒さんはなんとご近所。
えっ?そこから来たの?
っていうくらい近いところからいらっしゃってびっくり![]()
パンを習いたくてネット検索していたら
なんだ近くにあるじゃんとのことでした。
かなり下調べをしてくださっていてやる気は満々![]()
即ご入会となりました。
パン作りはちょっと経験があるとのことでとってもお上手![]()
これからが楽しみです。
今回の季節のパンは「りんごの甘煮のせ」。
シナモンシュガーをたっぷり振って(振りすぎでりんごが見えない
)
スタートは来月から。
これから一緒に楽しみましょうね![]()








