先日、とても久しい方から連絡をいただきました。
当教室のオリジナルレッスン「ハレとケ パンの会」を受講したいとのこと。
大歓迎です!
ありがとうございます![]()
選択されたメニューは「しましまチョコ」とアレンジ。
こちらは上級レベルですが
彼女は以前JHBSのコースを上級まで修了された方。
全然問題ないと思いました。
お会いするのは何年ぶりかですが
相変わらずパンは作り続けているとのことで
とてもお上手でした![]()
こちらはメインの「しましまチョコ」。
チョコシートも手作りしています。
カットしてみるとこんな感じ。
カットする場所によって模様が違うので楽しいです![]()
アレンジとして「まきまきチョコ」。
小型の菓子パンを作りました。
楽しくおしゃべりしながらのレッスンでした。
お元気そうで良かったです!
またいつでもご連絡下さい
一緒にパンを作りましょう!
今日のレッスンもハレとケ。
こちらのメニューは本来なら「ナッツ&チョコ」とアレンジですが
実は今日の生徒さんはこのメニューを受講するのは2回目で
アレンジの方をとても気に入ってくれて
それだけをいっぱい作りたいとのご要望。
お任せ下さい![]()
オリジナルレッスンなので臨機応変に対応させていただきます![]()
そのアレンジメニューとは「ミルクフランス」。
ソフトフランスを作り、ミルククリームをサンドするというシンプルなパン。
蒸気焼成なのでオーブンの使い方にもレクチャーが必要です。
ソフトなのであまり焼き色を付けないようにするのもポイント。
ご要望通りいっぱい作りましたね![]()
満足してくれたかな?
パンが完全に冷めてからミルククリームを挟みます。
ピーナッツバターでも良いよね![]()
「ハレとケ パンの会」は当教室のオリジナル単発レッスンです。
ご希望のメニューを選択していただき、おひとり様でも受講できます。
ながたパン教室のホームページ、お問い合わせフォームより
お気軽にご連絡下さいね。
さて、先日久しぶりに山型食パンの復習をしましたが・・・
なんじゃこりゃ![]()
いつになったら安定するのやら・・・![]()








