先日、とても久しい方から連絡をいただきました。

当教室のオリジナルレッスン「ハレとケ パンの会」を受講したいとのこと。

大歓迎です!

ありがとうございます爆  笑

 

選択されたメニューは「しましまチョコ」とアレンジ。

こちらは上級レベルですが

彼女は以前JHBSのコースを上級まで修了された方。

全然問題ないと思いました。

 

お会いするのは何年ぶりかですが

相変わらずパンは作り続けているとのことで

とてもお上手でしたグッド!

 

こちらはメインの「しましまチョコ」。

チョコシートも手作りしています。

 

カットしてみるとこんな感じ。

カットする場所によって模様が違うので楽しいです音譜

 

アレンジとして「まきまきチョコ」。

小型の菓子パンを作りました。

 

 

楽しくおしゃべりしながらのレッスンでした。

お元気そうで良かったです!

またいつでもご連絡下さい

一緒にパンを作りましょう!

 

今日のレッスンもハレとケ。

こちらのメニューは本来なら「ナッツ&チョコ」とアレンジですが

実は今日の生徒さんはこのメニューを受講するのは2回目で

アレンジの方をとても気に入ってくれて

それだけをいっぱい作りたいとのご要望。

 

お任せ下さいグッド!

オリジナルレッスンなので臨機応変に対応させていただきますチョキ

 

そのアレンジメニューとは「ミルクフランス」。

ソフトフランスを作り、ミルククリームをサンドするというシンプルなパン。

蒸気焼成なのでオーブンの使い方にもレクチャーが必要です。

ソフトなのであまり焼き色を付けないようにするのもポイント。

 

ご要望通りいっぱい作りましたね爆  笑

満足してくれたかな?

 

パンが完全に冷めてからミルククリームを挟みます。

ピーナッツバターでも良いよねウインク

 

「ハレとケ パンの会」は当教室のオリジナル単発レッスンです。

ご希望のメニューを選択していただき、おひとり様でも受講できます。

ながたパン教室のホームページ、お問い合わせフォームより

お気軽にご連絡下さいね。

 

さて、先日久しぶりに山型食パンの復習をしましたが・・・

なんじゃこりゃあせる

いつになったら安定するのやら・・・ショボーン