30日は午前と午後のレッスンでした。

 

午前中は当教室オリジナルレッスン「ハレとケ パンの会」より

生徒さんセレクトの「スイートブール」を行いました。

 

帽子のようなつばができる見た目にもとっても可愛いパン。

先ずはプレーンから

焼き色もちょうどよく、上手にできましたグッド!

 

続いてはクッキー生地をココア味にアレンジして

こちらも可愛く焼けて、生徒さん大喜びビックリマーク

 

ココアを混ぜると生地がかたくなりやすいので

今回はちょうど良い加減を模索しましたが、上手くいったようですグッド!

実は生地の乗せ方にもポイントがありましたね。

 

なんたってつばが可愛いですドキドキ

 

「ハレとケ パンの会」はオリジナルの単発レッスンで

おひとり様でも受講できます。

「ハレ」とは特別な日

「ケ」とは日常

それぞれのシーンに合うパンを考えてラインナップしていますので

ぜひご覧のうえお気軽にご連絡ください。

 

 

午後はJHBSインターミディエイトコースより

「コーンブレッド」と「カレーパン」のレッスンでした。

 

夏場は発酵機で管理しても発酵が進むのかちょっとオーバー気味あせる

でもギリで間に合いました爆  笑

ふわふわツヤツヤで美味しそうです。

生徒さんも「かわいい〜ラブ」と喜んでくれました

成型方法も簡単なので、ぜひお手持ちの型でも作ってみてね。

 

みんな大好きカレーパンドキドキ

揚げたては格別ですねビックリマーク

食欲をそそる香りがたまらない

各自1個はオーブン焼きにしてヘルシーにしてみましたが

やっぱり美味しいのは・・・ヘルシーじゃない方照れ

 

お楽しみメニューは「マンゴープリン」。

前日のオランジェに続きこちらもThe夏!

マンゴーピューレのとろりとした甘さが絶妙のプリン。

二層になっていて手が混んでいるように見えますが

アガーを使っているのでとっても簡単なんですよ。

お家でもぜひぜひ挑戦してみてねパー