北海道とは思えないような暑い日が続きますあせる

エアコンをしっかり稼働させて

先週はシュトーレンのレッスンを行いました

 

JHBSインターミディエイトコースのシュトーレンは

パンタイプですがこれがなかなか本格的ビックリマーク

毎回生徒さんに大人気です

 

最後に粉糖をたっぷり振りかけて完成です

 

真夏ですが

一足お先にクリスマス気分クリスマスツリー

 

マジパンもしっかり入っていますよ

さすがに1ヶ月は保ちませんが一週間は大丈夫グッド!

2日目から食べるのがオススメです

全ての材料が調和して深い味わいになるのです照れ

 

試食には焼きたてを差し上げましたので

ご自分で作ったものは我慢して1日おいてから食べてみてね

今年のクリスマスはぜひチャレンジしてください

 

もう一品の「チーズバンズ」はホッとするような調理パン

こんもりと可愛らしく焼き上がりましたグッド!

お昼にぴったりビックリマーク

 

久しぶりのあん包みはいかがでしたか?

忘れた頃にちゃんとレッスンで出てきますねニヤリ

 

お楽しみメニューは「甘夏ゼリー」でした

こちらは見た目にも涼しげな夏色ゼリー音譜

 

今回のレッスンは冬と夏のコラボでした

楽しんでいただけたようで良かったです爆  笑