北海道とは思えないような暑い日が続きます![]()
エアコンをしっかり稼働させて
先週はシュトーレンのレッスンを行いました
JHBSインターミディエイトコースのシュトーレンは
パンタイプですがこれがなかなか本格的![]()
毎回生徒さんに大人気です
最後に粉糖をたっぷり振りかけて完成です
真夏ですが
一足お先にクリスマス気分![]()
マジパンもしっかり入っていますよ
さすがに1ヶ月は保ちませんが一週間は大丈夫![]()
2日目から食べるのがオススメです
全ての材料が調和して深い味わいになるのです![]()
試食には焼きたてを差し上げましたので
ご自分で作ったものは我慢して1日おいてから食べてみてね
今年のクリスマスはぜひチャレンジしてください
もう一品の「チーズバンズ」はホッとするような調理パン
こんもりと可愛らしく焼き上がりました![]()
お昼にぴったり![]()
久しぶりのあん包みはいかがでしたか?
忘れた頃にちゃんとレッスンで出てきますね![]()
お楽しみメニューは「甘夏ゼリー」でした
こちらは見た目にも涼しげな夏色ゼリー![]()
今回のレッスンは冬と夏のコラボでした
楽しんでいただけたようで良かったです![]()





