今日のレッスンはJHBSアドバンスコース。
猛暑の中来てくださりありがとうございました。
「コーングリッツブレッド」は
見た目と成型方法は「山型食パン」と一緒です。
なんと!
今日の生徒さん、事前に検索してくれて
中級でレッスンした「山型食パン」のレシピを持ってきて下さいました!
私も昨日、持ってきた方がいいよとメールしようと思っていて忘れていたのに
素晴らしい気遣い![]()
山型の時にすごくちゃんとメモしていてくれていたので
それを確認しながらとてもスムーズにレッスンできました![]()
実は豆太鼓は生地伸ばしにちょっと苦戦するところだったのですが
こちらも難なくこなされて![]()
なんかレベルアップしていない?
と思わず聞いたところ
お家でいろんなパンを作って練習されているとのこと。
嬉しいです![]()
この勢いでこれからもパン作りを楽しんで欲しいです![]()
お楽しみメニューは「マルグリット」。
マーガレットの花を模したとても可愛いケーキです。
ど〜んとワンホール!
👇焼き上がり直後
👇トッピングシュガーでお化粧
しっとりと濃厚な生地なので
焼きたてよりも時間をおいた方が美味しくなります。
フライングして試食。
もちろん美味しかったですよ![]()
今日は蒸し暑い一日でした![]()
今週はこんな日が続きそう・・・
パン作りには悩ましい気候です![]()





