今日の札幌はとっても爽やか

夏の日差しと心地よい風で

これぞ北海道の夏という感じです。

 

レッスンは当教室オリジナルの「ハレとケ パンの会」より

「しましまチョコ」とアレンジでした。

 

今日の生徒さんは実はこのレッスンは2回目で

今回は購入したチョコシートを持ち込みです。

1回目はレシピ通りの手作りチョコシートでしたが

はたして違いはあるでしょうか。

 

 

市販のチョコシートは便利ですが

冷蔵庫に入れっぱなしでいると硬くなり伸ばしにくくなりがちです。

今日はいらっしゃる直前まで冷やしていたらしく

ちょっと硬めで成型も難しかったようですが

無事に焼き上がりましたグッド!

 

 

お〜〜ラブ

立派なしましまが完成!

 

ご家族の方達が大好きなんですって

ぜひお家で作ってみてねウインク

 

アレンジは手作りシートを使って小型パンを作りました。

 

 

ねじって巻き巻きするから「まきまきチョコ」。

中心がデベソにならないように

こちらも上手に焼き上がりましたねグッド!

 

 

手作りシートの方がやわらかくて成型しやすかったでしょうか?

 

ぜひ、どちらも挑戦してみてくださいねパー