先週に引き続きレッスンが続きます。
2日続けてJHBSアドバンスコースのレッスンがありました。
先ずは「クロワッサン」と「ポテトブレッド」。
JHBSのクロワッサンは本当に美味しいのです。
ザクザク感がたまりません
これが自分でできちゃうなんて
👇生徒さん作

しっかり巻き巻きしていてお上手です

実はポテトブレッドは地味に難しいパンと思っていて

なかなか素直にまっすぐ釜伸びしてくれないのです
カットしたら空洞は無かったので
型に収めるときの問題でしょうか・・・
でも、このパンは本当に美味しいですよ
モチモチしていて、トーストして食べるのがオススメです
お楽しみメニューは「シューケット」でした。

ちゃんと膨らんでホッ
相変わらず可愛いです。
次の日は「バターフィセル」。
一般教科最後のレッスンですね。
合計4本作っていただきましたが
それぞれ番号を付けて焼きました。

生徒さんの萌えポイント👇


いずれも3、4本目に作ったもの。
上達の経緯がわかりますね
お楽しみメニューは「巻いてクレープ」。
バタバタしていて写真撮れませんでしたが
しっかり完成しましたよ
このクラスは親子で参加されていました。
お二人ともとても熱心で
私の方が教えてもらうことも多く
毎回勉強させていただきました。
今後は娘さんの方は講師に進まれるとのこと。
試験に向けてしっかりと準備していきましょうね
お母様の方は一旦終了して
ハレとケのレッスンを受けたいとのこと。
ぜひぜひ、ご連絡をお待ちしています
お二人ともまだまだお別れという感じではないので
私も嬉しいです
