先週に引き続きレッスンが続きます。

2日続けてJHBSアドバンスコースのレッスンがありました。

 

先ずは「クロワッサン」と「ポテトブレッド」。

JHBSのクロワッサンは本当に美味しいのです。

ザクザク感がたまりません

これが自分でできちゃうなんて

 

👇生徒さん作

しっかり巻き巻きしていてお上手です

 

実はポテトブレッドは地味に難しいパンと思っていて

なかなか素直にまっすぐ釜伸びしてくれないのです

カットしたら空洞は無かったので

型に収めるときの問題でしょうか・・・

でも、このパンは本当に美味しいですよ

モチモチしていて、トーストして食べるのがオススメです

 

お楽しみメニューは「シューケット」でした。

ちゃんと膨らんでホッ

相変わらず可愛いです。

 

次の日は「バターフィセル」。

一般教科最後のレッスンですね。

合計4本作っていただきましたが

それぞれ番号を付けて焼きました。

生徒さんの萌えポイント👇

いずれも3、4本目に作ったもの。

上達の経緯がわかりますね

 

お楽しみメニューは「巻いてクレープ」。

バタバタしていて写真撮れませんでしたが

しっかり完成しましたよ

 

このクラスは親子で参加されていました。

お二人ともとても熱心で

私の方が教えてもらうことも多く

毎回勉強させていただきました。

 

今後は娘さんの方は講師に進まれるとのこと。

試験に向けてしっかりと準備していきましょうね

お母様の方は一旦終了して

ハレとケのレッスンを受けたいとのこと。

ぜひぜひ、ご連絡をお待ちしています

お二人ともまだまだお別れという感じではないので

私も嬉しいです