先週の土曜日は
午前はJHBSインターミディエイトコースより
「デニッシュペストリー」。
午後はJHBSスタートアップコースより
「ピッツァ」「スイートドーナツ」。
そしてそれぞれのお楽しみメニューと・・・
この組み合わせはぶつからないようにしていたのですが
今回はどうしようもなく
ハードな一日の予感でした
どこがハード?
何を今更?
とお思いでしょうが
実は用意すべき材料がめちゃめちゃ多くて細かい
とにかくもれが無く間違えないように
準備をしっかりしなくてはと気合を入れて挑みました
先ずは午前のデニッシュペストリーから。
生徒さんにとっては初めての折り込み作業でしたが
しっかりと説明を聞いてくださり
難なくこなされていましたよ
👇これはハム&チーズ

ボリューム満点です
そしてバータイプ👇

2種類のトッピングをのせて。
上手くいって良かったです。
デニッシュは焼きたてが一番
お楽しみメニューは「フルーツタルトレット」。

小さな可愛いタルトです
フルーツはこの時期やっぱり🍓でしょう
生徒さんの手際の良さに助けられ
予定より早くレッスンは終了しました。
ありがとうございました
そして午後は「ピッツァ」と「スイートドーナツ」。
初級で一番華やかなレッスンではないでしょうか。
生徒さんもワクワクのようす
先ずはドーナツから。


思い思いにデコレーションしていただき
テンションもアップ
毎回なるほど〜と思わせてくれるデコレーションで
ほんとうに参考になります
ピッツァは2種類のトッピング。
トマトと

シンプルなジャガイモ

ジャガイモは講師のデモのみで試食分をお渡ししました。
夕方なので写真写りはあまり良くないですが
とっても美味しいんですよ
二品とも焼き上がり時には歓声が上がるほど
焼きたてを一枚お持ち帰りいただきました。
帰ったらトーストで温めて食べてね。
お楽しみメニューは「桜餅」。

ほんのりとした桜色がなんともお上品
こちらも大好評でした。
皆様のおかげで
この日のレッスンを無事に終わらせることができ
ホッとしました。
私自身とても勉強になる一日でした
ありがとうございました
