先週の土曜日は

午前はJHBSインターミディエイトコースより

「デニッシュペストリー」。

午後はJHBSスタートアップコースより

「ピッツァ」「スイートドーナツ」。

そしてそれぞれのお楽しみメニューと・・・

この組み合わせはぶつからないようにしていたのですが

今回はどうしようもなく

ハードな一日の予感でした

 

どこがハード?

何を今更?

とお思いでしょうが

実は用意すべき材料がめちゃめちゃ多くて細かい

とにかくもれが無く間違えないように

準備をしっかりしなくてはと気合を入れて挑みました

 

先ずは午前のデニッシュペストリーから。

生徒さんにとっては初めての折り込み作業でしたが

しっかりと説明を聞いてくださり

難なくこなされていましたよ

👇これはハム&チーズ

ボリューム満点です

 

そしてバータイプ👇

2種類のトッピングをのせて。

上手くいって良かったです。

デニッシュは焼きたてが一番

 

お楽しみメニューは「フルーツタルトレット」。

小さな可愛いタルトです

フルーツはこの時期やっぱり🍓でしょう

 

生徒さんの手際の良さに助けられ

予定より早くレッスンは終了しました。

ありがとうございました

 

そして午後は「ピッツァ」と「スイートドーナツ」。

初級で一番華やかなレッスンではないでしょうか。

生徒さんもワクワクのようす

先ずはドーナツから。

思い思いにデコレーションしていただき

テンションもアップ

毎回なるほど〜と思わせてくれるデコレーションで

ほんとうに参考になります

 

ピッツァは2種類のトッピング。

トマトと

シンプルなジャガイモ

ジャガイモは講師のデモのみで試食分をお渡ししました。

夕方なので写真写りはあまり良くないですが

とっても美味しいんですよ

 

二品とも焼き上がり時には歓声が上がるほど

焼きたてを一枚お持ち帰りいただきました。

帰ったらトーストで温めて食べてね。

 

お楽しみメニューは「桜餅」。

ほんのりとした桜色がなんともお上品

こちらも大好評でした。

 

皆様のおかげで

この日のレッスンを無事に終わらせることができ

ホッとしました。

私自身とても勉強になる一日でした

ありがとうございました