もうひな祭りから一週間になりますね

今更ですが我が家のお雛様

毎年登場する手作り雛。

もう30年近く前に作ったものなので

髪の毛がだんだんボサボサになってきちゃった

でも可愛いです

 

添えられているのはお雛様カラーのスノーボール。

 JHBSの缶に詰め込んで息子家族に送りました。

喜んでくれて良かったです

 

一週間ぶりのレッスンはJHBSアドバンスコースより

「大納言ブレッド」「フロマージュ」。

立った〜〜

発酵切り上げのタイミングもバッチリ

今回は170度で焼きましたがいい感じになりました。

ずっっしりしていてとても食べ応えがありますよ。

 

フロマージュは名前の通り

生地にもトッピングにもチーズがたっぷり

なんと3種類のチーズを使っています。

クープのところが最高

そこだけ食べたい

部屋中良い香りでワインとか飲みたくなっちゃうかも。

上手く焼けました。

 

お楽しみメニューは「オランジェ ババロワーズ」。

午後のひと時に最高のデザートができあがりました。

柑橘系のババロワと甘夏が絶妙の組み合わせです

 

ここ何日か雪がどかっと降っています。

雪まつりまでは少ないな〜と思っていたけど

やっぱり帳尻合わせとなりました。

でも春の足音は確実に聞こえていますよ