もうひな祭りから一週間になりますね
今更ですが我が家のお雛様

毎年登場する手作り雛。
もう30年近く前に作ったものなので
髪の毛がだんだんボサボサになってきちゃった
でも可愛いです
添えられているのはお雛様カラーのスノーボール。

JHBSの缶に詰め込んで息子家族に送りました。
喜んでくれて良かったです
一週間ぶりのレッスンはJHBSアドバンスコースより
「大納言ブレッド」「フロマージュ」。

立った〜〜
発酵切り上げのタイミングもバッチリ
今回は170度で焼きましたがいい感じになりました。
ずっっしりしていてとても食べ応えがありますよ。
フロマージュは名前の通り
生地にもトッピングにもチーズがたっぷり

なんと3種類のチーズを使っています。
クープのところが最高
そこだけ食べたい
部屋中良い香りでワインとか飲みたくなっちゃうかも。
上手く焼けました。
お楽しみメニューは「オランジェ ババロワーズ」。

午後のひと時に最高のデザートができあがりました。
柑橘系のババロワと甘夏が絶妙の組み合わせです
ここ何日か雪がどかっと降っています。
雪まつりまでは少ないな〜と思っていたけど
やっぱり帳尻合わせとなりました。
でも春の足音は確実に聞こえていますよ
