朝晩すっかり涼しく、いや寒くなり
いよいよ秋本番を迎えます。
10月はJHBSアドバンスコースからスタート。
メニューは「クランツ」と「ヨーグルトブレッド」。
先ずはクランツですが
名前の通り王冠、しかも花冠に成型するのです。
実は私、正直なところ造形がちょっと苦手でして・・・
いつも生徒さんの方がお上手なんですよ

今回もお二人とも素敵です
手前が正統派、奥は特徴ある花形で私は好き
二つのかわいい花冠ができました
被ってみたくなっちゃう?
ヨーグルトブレッドもその名の通り
プレーンヨーグルトが入ったパンです。
乳酸菌効果でふわふわ&しっとり

トレーパピエ型で焼くのでちょうど良いサイズ感。
プレゼントにぴったりかも。
ボリューミーでツヤツヤ
かわいらしく焼き上がりましたね

お楽しみメニューは「くるみまんじゅう」。

焼きたてはサクサクで洋菓子のよう
時間を置いたらしっとりで和菓子のよう
ダンナが一口食べて「売れるな」と一言。
クランツはカットするとこんな感じです。

オレンジジャムとバタークリームのツイスト。
甘くて爽やかな香りです
その夜生徒さんからコモントルテ4台ご注文あり。
気に入っていただけて嬉しい
