朝晩すっかり涼しく、いや寒くなり

いよいよ秋本番を迎えます。

 

10月はJHBSアドバンスコースからスタート。

メニューは「クランツ」と「ヨーグルトブレッド」。

先ずはクランツですが

名前の通り王冠、しかも花冠に成型するのです。

実は私、正直なところ造形がちょっと苦手でして・・・

いつも生徒さんの方がお上手なんですよ

今回もお二人とも素敵です

手前が正統派、奥は特徴ある花形で私は好き

二つのかわいい花冠ができました

被ってみたくなっちゃう?

 

ヨーグルトブレッドもその名の通り

プレーンヨーグルトが入ったパンです。

乳酸菌効果でふわふわ&しっとり

トレーパピエ型で焼くのでちょうど良いサイズ感。

プレゼントにぴったりかも。

ボリューミーでツヤツヤ

かわいらしく焼き上がりましたね

 

お楽しみメニューは「くるみまんじゅう」。

焼きたてはサクサクで洋菓子のよう

時間を置いたらしっとりで和菓子のよう

ダンナが一口食べて「売れるな」と一言。

 

クランツはカットするとこんな感じです。

オレンジジャムとバタークリームのツイスト。

甘くて爽やかな香りです

 

その夜生徒さんからコモントルテ4台ご注文あり。

気に入っていただけて嬉しい