福島の友人から届いた桃


「さくら白桃」という品種で
あまり市場には出回らないとのこと。
果肉は硬めで歯応えがあって私は好き
甘くてとっても美味しいです
貴重なものをありがとうございます
先週はJHBS上級と中級のレッスンを行いました。
先ずは上級のアドバンスコースより
「ダッチタイガーブレッド」と「「アニーズブレッド」。

良いひび割れ具合です
生徒さんは本当にお上手ですね
(私は相変わらず苦手)
アニーズブレッドもボリュームがあって良い焼き上がり

リングにする時の繋ぎ目が難しいけれど
上部だけ連続模様になればなんとかなります
お楽しみメニューは「スノーボール」でした。

別な日は中級のインターミディエイトコースより
「キャロットブレッド」と「デニッシュロール」でした。
当教室で絶大な人気を誇るキャロットブレッド

今回もすっくと立ち上がりました
焼く時の温度でクラストの状態が変わります。
この日はソフトになるように焼いてみました。
(私はどちらかというと歯応えがある方が好き)
仕上げ発酵を切り上げるタイミングに注意しましょう。
デニッシュロールはアーモンドクリームたっぷりの
The菓子パンです
フィリングが柔らかくなる前に成型するのがポイント。
あとはネジネジして型にイン。
そんなに難しくはないですが手際良くやらないと
エラいことになっちゃうよ〜

焼き上がり後はアイシングをたっぷりと
美味しそうにできました。
お楽しみメニューは「マンゴープリン」でした。

太陽のような鮮やかなオレンジ色
この季節にぴったりですね。
豪華

キャロットブレッドもカットしたら綺麗なオレンジ色です。
喜んでいただけること間違いなし
だと思います。
